Crêpes de la chandeleur

Je vous donne ma super recette pour avoir des crêpes super légères. Je vous ai déja donné une recette classique mais celle-ci est encore meilleure ! 

Alors, à vos poêles!

Ingrédients pour environ 25 crêpes

350 g de farine
250 g de maïzéna
7 oeufs
1 litre de lait tièdi
1 cannette de bière
150 g de beurre fondu
2 à 3 cuillerées à soupe de sucre
parfum: rhum (10 à 20 cl) ou fleur d’oranger (2 cuillerées à soupe)

Préparation
– dans un saladier (ou équivalent) mélanger la farine, la maïzéna et le sucre
– faire un puits et y casser les oeufs
– commencer à mélanger (avec un fouet électrique) en versant doucement le lait tiède
– bien mélanger puis ajouter le beurre fondu puis la bière, et enfin le parfum souhaité.
– laisser reposer 1 heure avec un linge propre posé sur le saladier.

Cuisson
– Prendre une poêle spéciale crêpe;
– y faire chauffer de une cuillerée à soupe d’huile;
– une fois l’huile bien chaude, prendre du papier absorbant (sopalain) et essuyer la poële; garder de côté le papier huilé;
– verser une louche (à adapter) de pâte à crêpe, et bien répartir la pâte dans la poêle en la tournant hors du feu;
– attendre 1 minute et commencer à décoler la pâte avec une spatule;
– dès que dorée, retourner la crêpe avec la spatule, et laissée 30 secondes pour finir la cuisson;
– déposer la crêpe dans un plat dans lequel on aura mis un grand papier d’aluminium de telle manière qu’il puisse recouvrir la pile de crêpes une fois la cuisson terminée;
– entre chaque crêpe, essuyer la poêle avec le papier absorbant huilé.

Suggestions
– on peut au fur et à mesure que les crêpes sont cuites les saupoudrer de sucre: avec la chaleur le sucre va fondre et se transformer en liquide pour se répandre sur les crêpes.

– On peut aussi mettre une noix de beurre entre chaque crêpe.

Tuxine

A propos admin

Passionnée de scrapbooking, d'encadrement, d'art floral et de point de croix.
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