Gâteau au chocolat

Voici une recette d’un gâteau au chocolat hyperrapide à faire et qui fera la joie des enfants (et des grands aussi). La cuisson se fait au micro-onde.
Difficulté: *

Liste des ingrédients :
– 125 g de chocolat noir spécial dessert;
– 125 g de beurre;
– 125 g de sucre;
– 75 g de farine;
– 1/2 sachet de levure alsacienne (ou bicarbonate de soude);
– 3 oeufs

Préparation :

– Faire fondre à feu doux le beurre
– Faire fondre le chocolat au four à micro-onde: mettre dans un récipient le chocolat en morceau et une cuillerée à soupe d’eau (1 à 2 minutes)
– mélanger le tout dans l’ordre des ingrédients;
– préparer un moule spécial micro-onde (en verre)
– verser la préparation dans le moule, le fermer puis mettre au micro-onde pendant 6 minutes 30 secondes (tout dépend de la puissance de votre four micro-onde). Le gâteau doit être moelleux sans être trop sec (durée de cuisson trop longue).
– Attendre quelques minutes avant d’ouvrir
puis laisser refroidir
– Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Bon appétit!

A propos admin

Passionnée de scrapbooking, d'encadrement, d'art floral et de point de croix.
Ce contenu a été publié dans Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire