La gênoise

Voici encore un dessert facile à réaliser qui peut servir de base de départ pour un gâteau plus évolué. On peut aussi la déguster comme ça au petit déjeuner ou au goûter.
Difficulté: *

Ingrédients :
– 200 g de farine
– 200 g de sucre
– 100 g de poudre d’amandes
– 7 oeufs
– 5 g de bicarbonate de soude (ou levure alsacienne)

Préparation :
– préchauffer le four à TH6-TH7 (entre 170 et 200°C)
– tamiser la farine;
– battre le sucre et les oeufs de manière à obtenir un mélange crêmeux;
– ajouter doucement la farine et bien mélanger;
– puis ajouter la poudre d’amandes et le bicarbonate
– Préparer un moule à manquer: bien le beurrer puis le fariner (1 cuillerée à soupe); bien répartir la farine dans le moule (le beurre doit être entièrement recouvert de farine). Cela facilite le démoulage.
– verser la pâte dans le moule et mettre au four entre 20 et 30 minutes (bien surveiller la cuisson). On peut vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
– Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit!

A propos admin

Passionnée de scrapbooking, d'encadrement, d'art floral et de point de croix.
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