Quiche sans pâte

Recette de la quiche sans pâte.
Difficulté : *

Liste des ingrédients :
– 70 g de farine
– 30 g de maïzéna
– 500 ml de lait
– 3 oeufs
– 100 g d’emmental ou de gruyère râpé
– une pincé de sel
– dés de jambon,
– bacon (moins gras) ou lard en petits morceaux

Préparation :

Préchauffer le four entre 170 et 200°C.
Mélanger les ingrédients dans l’ordre de la liste (sauf le jambon et le lard).
Tapisser un moule de papier spécial cuisson (papier sulfurisé), Mettre le jambon et le lard (ou le bacon) dans le moule et fariner avec une cuillerée à soupe, bien mélanger et répartir les morceaux de jambon et de lard dans le moule.
Verser doucement la pâte dans le moule.
Faire cuire de 30 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré. Tester avec la pointe d’un couteau.

Déguster avec une salade verte.

Autres suggestions
– remplacer le jambon et le lard par du saumon, par du thon ou encore par des saint-jacques
– on peut aussi faire la quiche à la pomme de terre. Faire cuire quelques pommes de terre à la vapeur puis les trancher et tapisser le fond du moule et verser la pâte dessus. Trancher une tomate et placer les rondelles sur la quiche et enfourner aussitôt (la tomate est en option).

Bref! Vous pouvez mettre dans votre quiche, tout ce que vous aimez: courgettes, chou-fleur, brocolis.

Bon appétit!

A propos admin

Passionnée de scrapbooking, d'encadrement, d'art floral et de point de croix.
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