patisserie

Bonjour

début mars j’ai eu envie de me mettre à la pâtisserie

donc j’ai commencé par mon traditionnelle  « gâteau au chocolat micro-onde  »

puis des MADELEINES

dscn0874.JPG

voici la recette :

2 oeufs entiers

100 g beurre

120g de sucre

120 g farine à gâteaux

1 zeste de citron

faire fondre le beurre

battre les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche et coulante

ajouter la farine, le beurre fondu, le zeste de citron

bien mélanger

verser dans les moules

cuire th 7 (ou210°) pendant 10 mn

démouler et faire refroidir sur grille

et ensuite de MUFFINS

dscn0871.JPG

voici la recette :

175g de farine à gâteaux

100g de sucre

1 oeuf

10 dl de lait

50g de beurre

et un ingrédient au choix : pomme (1),nutela, raisin,etc…

battez l’oeuf avec le sucre

ajouter le beurre fondu

ajouter  la farine et le lait

mettre la garniture

puis répartir la pâte obtenue dans les moules à muffins

cuire 15 mn au four th 7 (210/220°C)

bon appétit

A propos admin

Passionnée de scrapbooking, d'encadrement, d'art floral et de point de croix.
Ce contenu a été publié dans Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à patisserie

  1. petronille dit :

    Bonjour, je suis ta swappeuse pour le swap de la toile cirée. Je vois que tu aimes surtout le scrap. Je pense avoir une idée de ce que je pourrais te faire. A bientôt.

  2. admin dit :

    merci à toi ma futur swappeuse « toile cirée »
    oui j’aime beaucoup le scrap mais je me suis inscrite pour des swap afin d’en « sortir un peu
    j’ai des réas en couture à montrer sur ce blog

Laisser un commentaire